vendredi 31 janvier 2014

* Sushi Maison *





 Hello les bichettes, Je reviens aujourd'hui pour un petit cours de cuisine sur les sushi ! Bon c'est très simple à faire mais super long ! Dans un premier temps, regrouper les ingrédients et les ustensiles nécessaires pour la suite.

- Riz pour Sushi
- Algues Nori
- Wazabi
- Vinaigre de Riz
- Gingembre
- Sucre
- Sel
- Avocat
- Saumon
- Concombre

- Un moule Sushi
- Un moule Maki
- Un saladier
- Une casserole


Allez C'est parti, passons à la suite maintenant !

Faire cuire 3 tasses de riz avec 3 tasses d'eau.



Ensuite préparer le vinaigre pour sushi, il faut mélanger 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 1/2 cuillère à soupe de sucre et 1/4 cuillère à soupe de sel.



Une fois le riz cuit, le mettre dans un saladier et versez le vinaigre et mélanger avec une spatule. Mettre le saladier dans le frigo pour le refroidir.



Pendant ce temps la, coupez les légumes en longueur (pas comme sur la photo hein


Sortez quelques feuilles d'algues.


Récupérez le riz du frigo. Humidifiez le moule (pour éviter que le riz colle au démoulage) puis avec une cuillère remplissez le moule jusqu'au bord. Fermez avec le couvercle est appuyez afin de bien tasser le riz. Démoulez le riz. Avec le couvercle appuyez sur une tranche de saumon afin de prendre la même dimension, placez le dessus. Prenez une feuille d'algue et coupez sur la longueur . Trempez l'algue et placez la autour du sushi. Et voila vous avez fait votre premier sushi!


Pour les maki c'est un peu différent ! Dans un premier temps remplissez la moitié du moule de riz. Faites une tranchée et placez y les légumes et le saumon. Recouvrir de riz et fermez avec le couvercle.



Démoulez sur une feuille entière d'algues. Et roulez, n'hésitez pas à humidifié la feuille afin de mieux la coller.


Une fois avoir fait plusieurs boudin, mettez le tout (maki + sushi) au frigo pendant 1 heure. Cela facilitera le découpage. Petite astuce, humidifiez bien le couteau après chaque tranche.


Voici quelques photos du résultat. N'oubliez pas d'accompagner vos sushis de wazabi et de Gingembre.





Pour les moules les miens proviennent de chez Tupperware, mais il en existe des différents.






Je pense bientôt me prendre le "Rice Cube" j'ai vu des démo et il est super simple et rapide d'utilisation. Si certaines d'entre vous ont d'autres ustensiles, venez partager ici, je serais bien curieuse de voir ce qu'il existe encore !

BON APPÉTIT 

1 commentaire:

  1. je ne connaissais pas le rice cube ça a l'air cool !
    sinon tes sushis sont supers réussis bravo ! :D

    bonne journée

    noes
    http://www.lepetitmondedenoemie.blogspot.com

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