mardi 19 mai 2015

* Recette - Rainbow Cake *





Il y a un mois de ça, j'avais envie de tester ce fameux Rainbow cake que l'on voit partout sur internet. Je me suis donc laissé tenté par une recette prise sur internet, résultat : Échec !

Puis un jour, je vois une photo de blondiie.girl du fameux gâteau et je lui demande sa recette. Quelques semaines plus tard me voilà avec tous les ingrédients ! Et pour tout vous dire, le résultat est parfait, alors avec son accord, je vous partage sa recette !


LES INGRÉDIENTS 


Pour les génoises :

- 430g de Farine
-430g de sucre
-220g de beurre pommade (mou)
- 350ml de lait entier
- 5 œufs
- 7g de levure
- 1 c. à c. d'arôme naturel de vanille
- Colorant 

Pour la Creamcheese :

- 500g de mascarpone
- 150g de philadelphia
- 120g de kiri
- 150g de sucre glace
- 1 jus de citron

LA RECETTE


Faire blanchir les œufs et le sucre ensemble, ajoutez la beurre pommade et mélanger jusqu’à obtention d'une texture homogène.


Ajoutez à la préparation la farine tamisée et la levure. Ensuite ajoutez petit à petit le lait tout en remuant et finir par la vanille.


Séparez la pâte en 6 parts égales, puis colorez chacune d'elles avec le colorant voulu

Petit rappel : Violet (bleu + rouge) Vert ( bleu + jaune) Orange (rouge + jaune)


Préchauffez le four à 180 degrés.
Cuire chaque pâte séparément, (si vous avez deux moules identiques, (20 cm de diamètre) cela ira plus vite!) pendant environs 10/12 minutes.



Une fois votre pâte cuite, il vous suffit de la démouler, de la laisser refroidir et de recommencer pour toutes les couleurs.C'est la partie la plus longue.


Pour la creamcheese, rien de plus simple, mélangez le mascarpone, le philadelphia et le kiri.
Puis rajoutez le sucre glace et le jus de citron.
Resservez-la au réfrigérateur le temps que la dernière pâte refroidisse.


Pour le montage, placez votre première couleur dans votre plat, avec une spatule, étalez la creamcheese en petite couche. Répétez jusqu’à la 6ième génoise.
Recouvrez le gâteau sur le dessus et les cotés. Décorez-le à votre goût et voilà !

Je vous laisse découvrir mon rainbow cake en photo















Je remercie Alice pour sa recette, on s'est vraiment régalé !

BON APPÉTIT ! <3


3 commentaires:

  1. Oh lalalala quelle belle réalisation :) Le rendu final est vraiment CANON ! miam miam ♥

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  2. Il est vraiment bien réussi! Ça a l'air super bon *-*

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  3. Ouaaaaaa il est sublime et mon dieu qu'il à l'air boooooon

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